리멤버 (2022) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

리멤버 (2022) 영화 다시보기

M 최고관리자 7 19670
리멤버 (2022) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 리멤버 (REMEMBER,드라마,2022) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“부서진 차… 손에 묻은 피… 권총 한 자루… 내가 왜 여기에 있는 거지?”

뇌종양 말기, 80대 알츠하이머 환자인 한필주. 일제강점기 때 친일파들에게 가족을 모두 잃었다.
아내가 세상을 떠나자 필주는 60여 년을 계획해 온 복수를 감행하려고 한다.
그는 알바 중인 패밀리 레스토랑에서 절친이 된 20대 알바생 인규에게
일주일만 운전을 도와 달라 부탁한다.

“원래 이런 사람이었어요? 정체가 뭐예요 도대체?! 같이 접시 닦던 사람 맞아요?”

이유도 모른 채 필주를 따라나선 인규는 첫 복수 현장의 CCTV에 노출되어 유력 용의자로 지목된다.
경찰은 수사망을 좁혀오고 사라져가는 기억과 싸우며 필주는 복수를 이어가는데…

60년의 계획, 복수를 위한 위험한 동행이 시작된다!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

7 Comments     3.7 / 6
  32 grape70k  
고루한 친일 팔이. 비상선언, 데시벨과 함께 개봉 시점을 놓친 티가 나는 프로파간다.

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

20 edius  
독일은 지금 이시간까지도 나찌팔이 하는데 그것도 고루한건지요? 세상에는 아무리 과해도 부족한게 존재한다는걸 잊으면 안될 것입니다..
  17 zxion70  
우리 모두는 살아남은 이의 기억을 통해 역사가 기술됨을 뼈저리게 느낄 수 있다.
  13 프로번역사  
윌스미스가 써먹은 고전적인 수법으로 위기를 넘기는군요  그 영화가 에너미 오브 스테이트 이던가요?
그외에도 다른영화를 카피한 흔적이 많이 보여서 제가 카피하는 사람들을 워낙 싫어해서 . ..ㅎㅎ
  50 엑스칼리버  
원작인 리멤버(2019)-기억의 살인자를 보고 이어 봤습니다. 다소 무리한 흐름이나 억지스러운 면이 있었으나 어느 정도는 잘 각색 리메이크 되었다고 보여집니다. 전하고자 하는 메세지는 알 수 있을 정도니까요. 기억하는 자가 사라지면 역사는 왜곡된다...어느 역사학자의 말 입니다. 청산 할 수 있었을 때 청산 했어야 했지요.
  7 사마짱  
좋아하는 배우님의 작품이군요
진지하게 함보겠습니다
감사합니다 ~
  30 그냥그냥  
머리에 남은 것은 기억이 되고 .....
가슴에 남는 것은 상흔이 된다.............

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand